店舗開業支援セミナー これまでのゲスト講師のご案内
第一回 澤井 清純氏 〔ぢどり長屋オーナー〕
「失敗しない飲食店経営」
第二回 竹野 孔氏 〔株式会社タケノ 代表取締役〕
「5坪店舗から年商16億円を稼ぐ飲食店経営術」
第三回 寺川 欣吾氏 〔株式会社O・B・U Company社長〕
「たこ焼き店からスタートして年商11億を稼ぐ社長が語る」
第四回 森 智範氏〔株式会社M&Co 代表取締役〕
「工夫を凝らした独自のサービス提供が鍵」
第五回 山口 洋氏〔アトモスダイニング株式会社 代表取締役〕
「福岡の繁盛店が教える開業のススメ」
第六回 竹田 修司氏 〔有限会社ウィナー 代表取締役〕
「未経験から始まった絶対繁盛店への道、そして10年目の現在」
第七回 小野 孝氏〔有限会社 D.D.company 代表取締役〕
「小野 孝の今までの人生の想いそしてONOグループの歩み」
第八回 八島 且典氏 〔有限会社肉のやしま 代表取締役〕
「失敗だらけの焼とり人生」八兵衛30年の歴史とこだわり」
第九回 隈本 達也氏 〔有限会ダム (店舗名 switch)代表〕
「マイナスの発想から生まれる成功論 〜事前の備えがプラスの結果を生む〜」
第十回 吉冨 学氏 〔株式会社一蘭 代表取締役社長〕
「一寸法師戦略 〜弱者が強者に勝つための戦略〜」
第十一回 古賀 広宣氏 〔となりのグリル 代表〕
「地産食材の伝道師が伝える飲食店経営のノウハウ」
第十二回 佐々木 寛氏 〔天拝の郷 取締役支配人〕
「一寸法師戦略 〜弱者が強者に勝つための戦略〜」
第十三回 村井 克彦氏〔PAGE hair design 代表/美容インストラクター〕
「お客様ゼロから始めた出店ストーリー」
第十四回 北垣 邦憲氏〔串かつ屋 あげ升 代表〕
「独立開業前から取り組む「また行きたくなるお店づくり」
第十五回 豊永憲司氏〔株式会社喰道楽 代表取締役〕
「繁盛店にはワケがある!「失敗しないための店舗作り」」
第十六回 野中 一英氏〔株式会社 串匠 代表取締役〕
「働く人も楽しむ店作りで業績アップの秘訣大公開!!」
第十七回 蒲池 玲氏〔(有)プログス 代表取締役 / スマイル工房(株)代表取締役 〕
「広告費0円でマスコミ殺到。新発想の事業展開法を伝授!」
第十八回 草野 益次氏〔株式会社益正グループ 代表取締役社長〕
「これから激変する社会で生き残るための心構えと考え方」
第十九回 薙野 英児氏〔くるみ福祉会株式会社/なぎの木フードサービス株式会社 代表取締役社長〕
「失敗を恐れなければ、必ず心に描く思いを実現できる」
第二十回 井土 朋厚氏〔株式会社デリズ 代表取締役社長〕
圧倒的な差別化でライバル不在の繁盛店を作り出す方法
第二十一回 中嶋公治氏〔株式会社ANCHOR/美容室アンカー オーナー〕
月間1,200人集客法〜エリア人口38,000人の「10人に1人」を顧客にした「お客様との関係性」〜
第二十二回 ヒミ*オカジマ氏〔ニューヨークレストランオーナー HiMi NY Corp CEO 株式会社 NYC 代表取締役社長〕
世界一の激戦区ニューヨークで予約が取れないレストランの戦略